Мубариз Мансимов: "Там, где есть коррупция - нас нет" (ЭКСКЛЮЗИВ)

"Прежде всего я горжусь тем, что являюсь азербайджанцем"
"Группе компаний "Palmali" нет цены. Это компания, в которой задействовано 45 тысяч человек. Каждый из этих людей, как и я, могут стать владельцем этой компании". Об этом в эксклюзивном интервью ANS отметил президент компании, проживающий в Турции бизнесмен азербайджанского происхождения Мубариз Мансимов. По его словам, один из принципов "Palmali" - "там, где коррупция, нас нет": "То есть, мы не беремся за те дела, где есть коррупция".

Говоря об общих делах, М.Мансимов подчеркнул, что сегодня компания располагает 5-6 самолетами. Но он почему-то не намерен расширять эту сферу: "Основная работа "Palmali" связана с портами. В этой работе также имеет место логистика, коммуникация. Разумеется, имеет место и строительная сфера. Но вместе с тем, наша главная работа связана с мореходством, т.к. мы моряки".

Коснувшись вопроса своей национальной принадлежности, М.Мансимов сказал следующее: "Прежде всего я азербайджанец и я горжусь этим. Братом Азербайджана является тюркская нация. Я гражданин Турции и очень люблю эту страну. Знаю, что Азербайджан всегда находится рядом с турками".

М.Мансимов отметил, что в Турции созданы благоприятные условия для предпринимателей: "Вам известно, что 80 процентов деятельности "Palmali" связано с Россией. Мы тесно сотрудничаем с такими городами как Ростов, Новороссийск, Санкт-Петербург, Волгоград. Большая часть наших компаний сконцентрирована в России".

М.Мансимов разъяснил причины, по которым он находится в Турции, несмотря на то, что большая часть работ Palmali связана с Россией: "Потому что Турция – моя вторая Родина. Я чувствую себя в Стамбуле так же комфортно, как в Баку".

М.Мансимов еще раз напомнил, что 90 процентов названий судов принадлежащих компании “Palmali”, носят имена регионов, героев, выдающихся личностей Азербайджана: "Эта традиция компании и она будет продолжаться, пока я руковожу ею. Я хочу, чтоб во всем мире знали, что эта азербайджанская компания".

Президент группы компаний “Palmali” отметил, что их цель - служить народу. "Как предприниматель, если я скажу, что не жду своей выгоды, то буду неправым. Мы не желаем скорейшей отдачи от своих инвестиций. Все наши капиталовложения долгосрочны. Мы желаем, чтобы наши сотрудники, страна, в котором мы работаем, могли получить выгоду от нашей деятельности. Наряду с этим также стараемся представлять Азербайджан, его культуру с хорошей стороны. Во всех наших судах имеются музеи, посвященные Азербайджану. Сегодня Азербайджан знают во всем мире. Все это результат успешной внутренней и внешней политики государства".

М.Мансимов также отметил, что группа компаний “Palmali” также ведет большую работу в этом направлении. "Мы вкладываем капитал на развитие азербайджанского футбола. Например "Хазар-Лянкяран", второй такой команды нет".

Говоря о пищевой промышленности, предприниматель отметил, что только на “Pal Süd” компания ежемесячно выделяет 1 миллион манат: Как компания “Palmali”, мы в Азербайджане прибыли не получаем. Мы помогаем покрывать ущерб. Наша политика поддержать экономику Азербайджана. Я только думаю, как бы помочь своей стране. Если найдутся герои, мы готовы передать ему нашу команду, дела и уйти оттуда".