Несколько дней на главном канале России телеведущий Андрей Малахов обсуждал судьбу правнучки Леонида Брежнева.

Как оказалось, Галина Брежнева вот уже десять лет живет в психиатрической больнице, куда ее сдала мать – Виктория Брежнева, внучка Генсека.

Самое удивительное, что правнучка Брежнева находится в той же палате, где некогда держали ее бабушку – Галину Брежневу, и где она умерла.

В итоге передачу про наследницу рода Брежневых из психушки с интересом посмотрели не только телезрители программы «Пусть говорят», но и наши журналисты, которые решили прояснить всю эту темную историю.

Корреспондентам удалось найти ту самую любимую внучку Леонида Брежнева – Викторию Филиппову, которая рассказала, что за человек ее Галюша, куда и как ушли квартиры, дачи, бриллианты.

Оказалось, что передачу Малахова она не смотрела, но на слова дочери не обижается. Для нее самой вопрос стоит об элементарном выживании.

– Тут вся собака зарыта! Эти люди второй раз предали Галину Брежневу. Первый раз был, когда они привели к ней гостей, наливали шампанское и снимали в таком виде, когда любой из нас, подвыпив, будет выглядеть отвратительно. Долгие годы нам назойливо крутят этот ее единственный ракурс, настраивая на определенную реакцию. Не отдельных дочь, внучку или правнучку – всю семью Брежневых выставляют в черном свете, - прокомментировала журналистка Елена Кременцова.

- Галя действительно серьезно психически больна?

- Была больна серьезно. Но в психиатрических клиниках лежат не только «психические». У нее расстройство центральной нервной системы. Это бред, что она якобы пошла по стопам моей мамы. Галя просто не выдержала нескончаемую череду стрессов, обрушивавшихся на нас обеих со смерти Леонида Ильича в 1982-м.

- Почему же Галина стала бомжевать?

- Ты лучше спроси, почему мы не стали бомжевать на пару! Все считают, что я спустила свою и Галину квартиры. А кто-нибудь может понять, как я жила, когда бабушке сиделка была нужна, а меня за опоздания на той же «волне перемен» и сокращений выгнали с работы! Я разрывалась между бабушкой, пьющей больной матерью и непредсказуемой дочкой. Ты знаешь мужчин, которым нужна такая жена? Мне всех нужно было лечить, а дочку еще и учить, помощнице бабушки платить, мать полностью содержать. И денег при этом никаких! Я была вся в долгах, у одних возьму, другим отдам. С кем-то вообще не могла рассчитаться. Пришлось продать квартиру. Цены на недвижимость тогда еще не были заоблачными, но жизнь и медуслуги дорожали с каждым днем. Денег хватило на несколько лет.

- Почему же ты ее ни разу не навестила? Ты что, ее так воспитываешь?

- Да я что, несмышленого ребенка бросила?! Как можно воспитывать взрослую женщину, привыкшую следовать своим порывам. Сегодня она уверяет, мол, мамочка, я хочу жить с тобой, а завтра сбежит и снова окажется в подъезде. Если я приеду, я не смогу ее не забрать. А забирать мне ее некуда и содержать не на что. В моем возрасте на работу уже не берут. Подрабатывать я могу только переводами, а заказы бывают даже не каждый месяц.